南通通州:税宣春风吹响经济发展“协奏曲”

发布时间:2024-05-06 14:46访问次数:来源: 国家税务总局南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

万物争春4月里,南通市通州区税务局围绕“税助发展 向新而进”主题,组织菁税志愿服务队向纳税人、缴费人讲解最新的优惠政策,拉开全国第33个税收宣传月序幕,全力吹响经济发展的“协奏曲”。

集合,一日“体验官”

近日,通州区税务局邀请来自各个行业的14名税费体验师前往办税服务厅,打卡上岗,开启一日税官体验之旅。

税务人员化身“导游”,以一个企业的生命周期为框架,选取企业在不同时期的高频业务,精心筹备体验路线。体验师们在情景模拟中深入了解了线上线下的运行模式,并现场观摩学习了江苏省电子税务局、个人所得税APP的操作使用。税务师们纷纷感叹“税务智能化、高效化、便利化的操作让我们足不出户就能办税,实在太方便啦!”

随后,体验师们披挂上阵,解锁纳税辅导新技能,现学现用为其他纳税人答疑解惑。三十分钟的辅导体验让某纺织科技有限公司的财务人员表示“这次身份转换,让我体会到了税务工作的不容易,必须为税务干部们的微笑服务点赞。”

活动最后,税务人员就纳税人日常办理业务的堵点、难点问题与税费服务体验师们进行深入交流,并收集诉求和建议8条。

出发,守护“春经济”

春来早,花枝俏。鲜花小镇的樱花簌簌、郁金香斑斓,绿博园的仙人掌奇异、花海芬芳,梦幻岛的桃花朵朵、溪水潺潺……春日美景吸引了不少市民游玩打卡。菁税志愿者们来到各大景区,为游客们带来税务小题我来答,与税同行齐合影等趣味小游戏。

游客王先生表示“税费知识以新颖的方式进入了脑袋,和南通的美景一样让人难忘。让我对生活中的税收产生了浓厚的兴趣,我会持续关注的。”

荠菜、马头兰、香椿……春日的野趣从田间地头来到了餐桌上。绿油油的春菜不仅触动着人们的味蕾,也充盈了商户的荷包。菁税志愿服务队的税宣员们带着富有“春趣”的税费宣传海报走进各大超市、农贸市场,润物细无声地将税费政策和措施送进千家万户。

亮剑,助力“新经济”

从4月1日起,南通通州税务菁税志愿服务队先后走入 11家通州高新技术企业,深入一线了解企业生产经营状况、送上税收优惠政策、面对面解答纳税人疑问,手把手辅导纳税申报。

“去年,单是研发费用加计扣除这项优惠政策就为我们节省了八百多万。税费优惠的直达快享让我们有更多资金和精力投入到生产技术研发和产品升级中。”某连接器系统(南通)有限公司的负责人表示。

税惠赋能不仅体现在政策的精准推送上。通州税务部门通过强力的数智支撑,依托税收大数据锁定高新技术企业的上下游,分行分类制作产销链清单,通过产业闭环,帮助企业找准定位,实现产销升级。某能源股份有限公司的负责人表示“清单帮助我们完成了供应链在环境、社会等方面的提升,有效促进了行业的协同和可持续发展。”

随着税收宣传月工作的推进,菁税志愿服务队计划将持续为“专精特新”企业送上“一户一策”的精准辅导,用政策春风为企业发展注入源源不断的活力。

春风有约、税宣不负。通州区税务局将按照税务总局的要求,依托税收信息化建设新成果,创新服务举措,以新颖的宣传方式扩大税务部门的影响力。



扫一扫在手机打开当前页